Комары

Сергей Бычковский
Ну, кто сказал, что комары вампиры
И забирают душу через кровь?
Они на нашей коже, как в трактире,
Сидят, познав горячую любовь.

Впиваясь в тело нагло и открыто,
Теряют разум, совесть свою, честь.
И каплю крови, будто «Маргариту»,
Глотают страстно, яд впустив, как месть.

Наверное, им это очень надо -
Их судьбы на тончайшем волоске.
И упоенье кровью, как награда,
За то, что ждёт предсмертное пике.

Я знаю многих, жаждущих услады
От чьей-то крови, слёз и горьких мук.
Они пройдут по трупам все преграды,
Не стряхивая грязь со своих рук.

И будут наслаждаться своей славой,
Забыв о том, что жизнь дана одна.
И потому комар - не зверь трёхглавый,
А человек – вампир и сатана.

17.05. 2019 г.