Второй

Геннадий-Влад Шамрай
Она давно влюблена в «Рено» —
лечу на нём по прямой!
Гран-При Монако. У «Казино»
следит ли она за мной?
Её героем пока не стал,
но «в пол» выжимая газ,
взлететь пытаюсь на пьедестал
хотя бы на этот раз.
Болид уверенно мчит вперёд,
на трафик и сход — запрет!
Я бесконечно второй пилот, 
но с этой секунды — нет!
С любым соперником крут и лих,
и неимоверно зол,
мне дела нет до регалий их.
И снова — вираж и «в пол»!
Иду за первым — он чуть быстрей,
в нём выше адреналин.
Бегу вторым от вторых ролей —
остался вираж один.
Лечу не зная, что всё равно
я буду героем дня —
она давно влюблена в «Рено»,
а во-вторых — в меня!

***
"Казино" - название
одного из 19 виражей
трассы Формулы 1
в Монте-Карло, Монако.