вознесение

Елена Нигри
Лежу в цветаевском дворе,
на примятой траве,
а рядом – слева и справа -
где сирени и травы -
взлетают -
не девочки-мальчики -
возносятся
поседевшие
о-ду-ванчики!
Сливаются с небом
и садятся одесную Отца!
О весна - пребудь
без начала-конца!..
С этой сиренью,
из заборов
глядящей,
с этой китайкой -
нежной,
манящей...
........................

Трехпрудная, восемь,
где Марина жила,
где рябина росла,
и дождливая осень,
нынче здание высится,
большое, красно-кирпичное...

А Марина -
сестра моя горемычная,
теперь в обителях не сносимых -
вечных,
там творит -
до - вознесения -
встречи!