Уставшее

Лилу Амбер
Ничего не начнётся, пока ты не встанешь варить шоколад,
Не откроешь окно, выходящее в сад, чтоб глотнуть озона,
И босыми ступнями заставишь согреться асфальтную гладь,
Прячась в лёгкую дымку небес, обнимающую озёра.

Ничего не начнётся без сладкого облака для пирога,
Без взьерошеных пчёл, упоённо жужжащих в горсти у лета,
Без пронзительной грусти в мелодиях птичьих под уличный гам,
Мимолётных тревог, убаюканных тёплым котом и пледом,

Книги сказок, где между листов - чуть примятые роза, левкой.
Ты же чувствуешь: их аромат заполняет твой дом на вдохе?
Ничего не начнётся, пока ты не станешь опять живой,
Чтобы выпрямить спину без горечи и суматохи.