Э. Дикинсон. 120. If this is fading

Ольга Денисова 2
120 (1859)
Коль это "исчезать",
О, пусть сейчас "исчезну" я!
Коль это "смерть",
Сшей саван мне из этого огня!
Коль это "сон",
В такую ночь
Глаза закрыть – за честь!
Прощайте, милые!
Павлин счел лучшим умереть!
25.05.2020


120
If this is "fading"               
Oh let me immediately "fade"!       
If this is "dying"               
Bury me, in such a shroud of red!
If this is "sleep,"               
On such a night               
How proud to shut the eye!         
Good Evening, gentle Fellow men!    
Peacock presumes to die!