Мой путь

Алексей Порок
Мой путь неведом и далек.
Не знать, когда закончит срок,
Какой судьба потехи ради
Мне приготовила урок.

Я трогал белые вершины
Я видел чудные долины.
Летел я с ветром наравне.
Порыв наш был неоспоримый.

И снились сны с цветами лета.
Там нет и не было запрета.
Морфеем формы сотканы умело.
Хоть нет жары, но все ж раздеты.

Когда тоска мной овладела,
Унынью не было предела,
Твоя улыбка с голосом в союзе
Меня украдкою согрела.

Златистым светом озарит.
Хоть день пройдёт, но повторит.
Луна с настойчивым узором
Тем волосы твои боготворит.

А звезды с завистью высокой
Твоим глазам слагают строки.
Им этой яркостью не овладеть.
То их настигнул рок жестокий.

Зачем покинула мольберт?
Или украла силуэт
У скульптора, что с трепетом ваял.
Иль музу потерял поэт.

Несправедливость времени течение:
Когда с любимой - быстрое вращение,
А без неё - дитя неловкий шаг.
Жаль не подвластно это укращению.