Aus dem Winter meiner Seele

Андрей Дванов
          В.К.

Если проснулся май,
затрепетал внутри, –
любится – обнимай!
Дышится – говори!

Следом – летел июнь:
дверцы души – с петель!
Сердцем влюблённым юн –
да не сочтёт недель!

Следом – сама увидь:
тёплый песок и гладь
всех океанов – пить
счастье, и – петь, опять…

Что ж до моих седин
сердца, разлук (разрух) –
чаю б – да посидим.
Надобно – стану друг.

Надобно – стану Тем,
Этим… Совсем – любым!
Выбрал же – на – совсем.

Пусть бы и – нелюбим.

Май 2020