Весною ранней встретились они

Жемчугова Ангелина
Весною ранней встретились они,
С тех самых пор встречались часто.
Все тайны ей раскрыл свои
И называл, "Золотовлаской".

О Русалочке ей сказку рассказал,
Сравнивая с главной героиней.
Он красивей девчонки не встречал,
Такой прекрасной, как Богиня.

Частенько виделись на берегу,
Когда за рекой садилось солнце,
И вся вода светилась на бегу,
Искрясь до самого до донца.

Пока не зажигалась первая звезда,
Они о будущем мечтали.
Врачом хотела стать она,
А он мечтал о путешествии в начале.

Когда склоняла личико своё,
Он видел ямочки на щёчках,
Так хорошо им было здесь вдвоём
До наступленья летней ночки.

А ветер ласковый и тихий был
И вода, тихонько шелестела,
Всю жизнь он эту девочку любил,
Жаль, судьба быть вместе не велела!