27 мая

Вячеслав Свечков
мы умрем а река останется
будет поток ограничивать
брызгами воздуха
бить восмиярусным током
сплавлять воли вниз
к темному берегу
и осыпаться солью
у ног твоих

мы умрем а город останется
будет холодный ветер
утюжить пустые улицы
сдавливать свет
на границах уродливых башен
и одиноких машин
под усталыми фонарями

мы умрем а небо останется
от меня до тебя
на единый дюйм
тонкой полоской время
и — легче дыхания
в поле ночном — твой взгляд
и свет твоих глаз
навсегда
останется