Настроение

Ирина Гольдберг
Держу свой тетрадный лист,
Исписанный сверху вниз,
Слева направо - русский,
Справа налево - иврит.

Не осталось места для слов,
Даже между строк,
Исписан вдоль и поперёк,
Не прочтёшь и не поймёшь.

Нет места на нём для чувств,
То, что ушло - в добрый путь,
Ни сказать, ни написать,
Нет места на листе, не надо искать.

Пришло время его скомкать,
Бросить в огонь и ждать,
Когда пламя его поглоти'т,
Последние строки спалит.

Новый тетрадный лист
Рядом лежит бел и чист,
Сколько ему так лежать?
Он будет решать...