Мы много начинаем понимать

Светлана Назаренко 3
Мы много начинаем понимать,
Но только жаль, что с поздним опозданьем.
С годами начинаешь замечать,
Что обходила в юности вниманьем.

И память возвращается назад
В беспечность эгоизма, нетерпенья,
Не видели прекрасный звездопад,
Барахтаясь в болоте непрощенья.

Конечно, не вернуть прошедших дней,
С ушедшими уже не примириться.
И слёзы льются в темноте ночей,
Лишь очень редко будут они сниться.

И устремляя взгляд в бездонность звёзд,
Прощенья просим, гордость низлагая.
О, если б, знали, что-то наперёд,
Смогли бы жить, обид не допуская?

Всё возвращает жизнь, как бумеранг.
Завесу годы чаще открывают.
Любой и безнадёжнейший цугцванг
Любовью и прощением решают.


27.05.2020 г.