Письмо Донне Анне

Павел Храпкин
Сегодня я свечу зажгу,
И к Вам письмо писать я стану.
Слова следами на снегу
Как странно...

Я слов святых не берегу,
Но даль подернута туманом.
Опять сказать их не смогу.
Как странно.

Сегодня спутаны века -
Я Дон Жуан, Вы - Донна Анна.
Я на свиданье к Вам пришел.
Как странно.

В неровном пламени свечи
Мелькнет Ваш образ гибким станом,
И скроется опять в ночи -
Как странно!

И в романтическом бреду
Я повторяю неустанно:
-Она сказала: "Я приду!"
Как странно...

Нет, я не верю в чудеса,
Я даже мыслю на Фортране.
Но предо мной горит свеча...
Как странно!

1.5.1987