Бывшие

Илья Сергеевич Федченко
Чужие люди, не помня ветров,
Гуляют тихо и в мыслях нету,
Что где-то там, в сотнях километров,
Гуляет та, что была рассветом...

Любовь ушла, память осталась,
Что было в прошлом - в сердце отдалось,
И тот, кто был простым человеком,
Тот бывшим станет на свете этом...

Пусть любовь ушла, пропали грёзы,
И давно исчезли наши слёзы,
Но резцы на сердце крепко впали,
И нас без любви двоих связали...

Для меня была ты миром, светом,
А стала близким мне человеком.
Ты любишь другого, я - другую,
Но за советом идём друг к другу.

27 мая 2020 года.