И запах унести акаций...

Наталья Люшневская
Увы! Не знать нам наперёд,
Что уготовано судьбою.
Но журавлей ключом полёт,
Зовёт всё чаше за собою.

Когда-то мой придёт черёд
Со всем, чем здесь жила, расстаться.
А мне - бы птицей в небосвод!
И запах унести акаций...

И без меня мир будет жить.
И солнце над Землёй благословенной
Лучом всё также будет лить.
А я - парить во всей Вселенной...