Рядом роза цвела не случайно

Алла Никитко
Для ритмического конкурса http://stihi.ru/2020/05/26/7560
Логаэд
Схема 1о1оо1о1о1о

Боль нести надлежит, страдая тайно,         
Коль дана мне моя судьба-дурёха.
Кто судил бледноватость розы чайной –
Тот слепец, или краски видит плохо.

Правда,  я –  не шумна, не блеск, не пламя.             
Выбрал ты фимиам пьянящий томный.
Помнишь ли – обожгла любовью ранней,
В плен взяла лепестков нежнейшим тоном.

Видно, зря пролегли пунктиром встречи;               
Ярче мак, но грустишь о розе часто.
Мак растить показалось много легче,
Розы цвет… –  Без него пропало счастье.
                27.05.2020