Взрослость

Екатерина Ева
Взрослость — это сатира в речи
и отдельный мешок под пластик,
это худи носить под тренчем
и пассивно кошмарить власти.
Взрослость — лень к оживленным спорам,
сбора мебели заусенцы
и искусство любить с напором
помидором на месте сердца.
Завоевывать не цветами —
силой кофе и шаурмы.
Взрослость — это свободный танец
из-за ширмы своей тюрьмы.