Сады души моей

Диана Сотникова
Сады души моей-сады Востока!
В них музыка веков звучит земная.
В них жизнь течет, как водопадов рокот,
В тумане сакуры цветущей рая.

То лучика одарит поцелуем,
То снегом запорошит дивный сад.
Неспешно радость с грустью, чередуя,
В ней "инь" и "ян" в гармонии парят.

То стайки бабочек цветных круженье,
То тишь пруда и отраженья в нем.
То ворона надрывистое пенье,
То молнии стрела погожим днем.

Прольется вдруг туман молочной пенкой,
И заиграет струнами душа стократ.
И плещутся в ней радуги оттенки,
Моей души-восточной, дивный сад!

31.10.2011