Иуда - Жертва моя не напрасна

Сергей Всеволодович
      Часть 3. ЖЕРТВА МОЯ – НЕ НАПРАСНА


                Ядый мою плоть
                и пiяй мою кровь
                имать животъ вечный,
                и азъ воскрешу его
                въ последнiй день.
                (Ин.6:54)


Жертва моя – не напрасна, жертва – она свята.
Братия понимали и не винили меня.
Позже, намного позже, Некто,  как «Иоанн»,
Напишет свои мемуары, и скажет, что всё – обман.
Не Иисус – поднялся, а снизошел – Господь.
И не было искушения – Диавола обороть.
Не было – очищения, избранных для Него,
А было сплошное лобзания, ученика одного.
Не было – право выбора, дарованного им всем,
А было – хлеб и солило, и дьявол в душе – затем.
Нет, ты не прав Иоанне, не было в том греха,
Вот ты и сам подтверждаешь, Его, то была рука.
Но я, зря не буду спорить, я помню слова Христа:
–  Кто причастился мною, того Я спасу для Отца.