Опять о том, что бывает

Сергей Сабадаш
Опять  о том,  что бывает.

В жизни всякое этой бывает,
На балкон выйдешь, бывает,
А так,  что то тебя стенает,
Что  ночь волком   так завывает.

Иль день так солнцем играет,
Все в  таких   легких  облаках,
И грусть в них просто так тает,
И о том не сказать в двух словах.

          И все в зелени,  в сочном соцветии,
          Трава,  гладил бы,  перегладил,
В остальном одни  междуметия,
В этой жизни со всем бы я сладил.

          А пока,   говорю,  все бывает,
         Грибной  дождь,  распутица осени,
         И морозом зима пеленает,
        Ну и лето,   с небом в   ясной просени.

        А пока, с кем,   кто  в жмурки играет,
        В жизни этой хватает всякому,
       Кто-то счастлив, а  кто-то    страдает,
       Заклиная,  уйди нечесть к Якову.