Ломовая лошадь?

Елена Шакирова Ильина
Вослед качают головой  –
Не баба, ломовая лошадь!
И шарф на шее голубой
Не лёгким облаком, рогожей…

Сентиментальности б долой,
Всю данность осязаю кожей!
Стоять нагой перед толпой
Не буду, это ведь негоже…

С невеждами наперекор –
Побоище со вражьей  ратью...
Косицы на прямой пробор,
Из льна отжившее век платье.

К чему злословить за спиной,
Переодев в кобылью  шкуру,
Девчонку с хрупкою душой,
Да с романтичною натурой?

27.05.2020 Е.ШИ