1595 - Declaiming Waters none may dread

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Как громко ни бурлит вода,
Но та куда страшней,
Что безмятежна и полна
В фатальности своей –
________________________________

В коротком письме к Сью L910 этому четверостишию предшествует следующий текст: «Хотела бы иметь что-нибудь насущное для Сьюзен, но Сьюзен питает себя сама – Пиры не производят Семян, иначе Нищие сеяли бы их».


Declaiming Waters none may dread -
But Waters that are still
Are so for that most fatal cause
In Nature — they are full —