Проблема

Елена Кокотова Лескова
Люди, что за безрассудство!
Или я сбежала с дурки?
На газонах просто скотство:
Там и тут лежат окурки.

Вот бычок летит с балкона-
Всем знакомая картина.
Где же совесть у народа,
Иль издержки карантина?

А ведь город процветает,
Новостройки и этажки.
И никто не замечает
Экскременты и бумажки.

Жизнь намного стала легче,
Во дворе крутые тачки.
Где играют наши дети,
Там же гадят и собачки,

И никто не убирает,
Никому это не надо.
Безрассудство процветает,
И "корона" нам в награду.

Может, мне ответит кто-то,
Глядя в потолок, зевая:
"Не моя это работа,
Сами пусть и убирают."

Типа, моя хата с краю.
Где же ваша совесть, люди?
Город свой я не узнала,
Где живу, почище будет.
 
Надо просто постараться
Не остаться равнодушным.
Во дворах своих прибраться,
Заодно, очистив души.
     27.05.2020