Ох, уж эти ударения!

Валерий Малявкин
О, как коварно ударение! –
Испортит мигом настроение
Неловкий визави, поправив вас,
Что капитан не ФрАкасс, а ФракАсс.

А, написав стихотворение,
Вдруг обнаружишь у себя «средствА»,
И чувствуешь своё старение,
Измену собственного естества.

Беда, что нет уверенности в том,
Что ФредерИк Шопен, а не ФредЕрик,
Что ВалерИк в Чечне, а не ВалЕрик…
Проверишь раз себя, второй… – дурдом!