он почти не земной

Алёна Хромых
Эх, мать, угораздило ж так запасть
Так залипнуть, пропасть, не смочь себя уберечь
И не сметь посмотреть… жарче жара в печи гореть
Жилы все, по одной, доставать и молоть на треть…

Он же мальчик еще, дать бы сроку от формы остыть.
Не умеет еще жить-пожить, да тобой обладать.
Он твоя благодать, поумерь ка пока свою прыть.
Возьми в руки себя, что он может тебе предложить? что дать?

Самый скромный малыш? я тебя умоляю, на грош!
Если есть где-то скромность, она заплутала, увы
Уж прости, но на скромного он не похож… и что ж?
Это признак мужчины, они же позёры, вруны…

Эх, мать, что ж тебе объяснить? ты плоть
Ты живая на семь из восьми, он твой строгий - пристрогий пост.
Холост холст, и пока еще девственно чист и прост
Что ж так хочется мальчиком этим тебе обладать?

От макушки до стоп бьёт упругая нервная дрожь
Он почти неземной, жгёт в грудине софит, льётся ртуть.
Он – спасение твоё, твой последний приют, твой оплот
Выбрось блаж и живи... улыбайся… ликуй… итожь
                19.11.2010г