Ляля-мальчик

Наталия Овезова
Мальчик Петя с ранних лет
Жить не может без конфет.
Только правил он не знает -
На пол фантики бросает.
Там же все его игрушки -
Их, конечно, сложит Пушкин!
Фанты тоже подберёт,
Пыль на полочках протрёт.
Может быть, польёт цветы
И коту нальёт воды...
По столу разлит компот -
Пушкин это уберёт!
Ну а кто помоет кружку?
Ну, конечно, добрый Пушкин!
Он подклеит Пете книжки,
Сложит майки и штанишки,
Всё расставит по местам,
В мусор выбросит весь хлам...
И напишет сказку детям,
Как однажды мальчик Петя
Получил подарков воз:
На верёвке паровоз,
Ползунки и неваляшку,
Соску, с бантиком рубашку.
Погремушку и слюнявчик, -
Вот уж точно - ляля-мальчик!
Потому что только ляли
Убирать не могут сами!