Удел любви

Людмила Михалкина
К душе хотим прильнуть душою,
К тому, кто манит взором нас,
Но упускаем мы напрасно
И день, и миг, и год , и час.

Проходим мимо как чужие,
Как тени серые во тьме
Слепы и глУхи мы безбожно,
Не достучаться в души те

Закрыты наглухо и тщетно
Мечтаем верить и любить
Стучат сердца вновь безответно
Но так хотят в ответе быть

А может просто осторожны
Ведь крах любви он так чреват
Уносит почву из-под ножья
Нас обнажая во сто крат

Стоять потом с открытой кожей
С душою, что сочит из вен
Боятся люди этой боли,
Таких тяжёлых перемен

Но наступает снова  час
И чей-то взор  вновь манит нас,
И вновь хотим прильнуть душой
Таков удел любви земной.