Привет, мой друг...

Тарковская Марина
Привет, мой друг, с пылающей Земли,
Где боль потерь и свет надежд на равных...
Здесь волн не рассекают корабли,
Закрыты города, границы, страны.

Ещё вчера наш город расцветал,
Сегодня он безлюден и пустынен.
Никто, поверь, не думал - не гадал,
Что жить в другой реальности отныне...

В предчувствии отчаянной беды
Ты тихо, невзначай сошел с планеты,
Оставив ручеек живой воды
И негасимый луч живого света.

День одинок как выжженное поле,
В нем нет уже ни радости, ни боли.
Лишь демоны хохочут от души...

А вдруг исчезнем в полдень, словно тени? -
Смыкает ночь порочный круг сомнений,
Когда рассвет бессильна предрешить...