Аист

Саида Субхи
Может, зря меня выронил аист?
Приземлилась, видать, не туда...
Кто же прав –
                Мефистофель иль Фауст?
Быть – не быть?
                То ли нет, то ли да?..

Проводи меня прочь до калитки,
я пешком постою-помолчу.
Я сама себе дом и улитка
и уже ничего не хочу.

Так и буду стоять до рассвета.
А забрезжит – 
                я снова в пути.
Возвращаться – плохая примета,
потому уходя –
                уходи.



14.07.2014