как выразить чувства...

Аннаева Мадина
как выразить чувства, не скатываясь в пафос и бред,
понять, что многое при желании исправимо, а окружающее - суета сует.
что, ты - живой, пытающийся понять себя, а вовсе не самоед,
и всё-таки, в конце этого туннеля виден тот самый просвет.
знать наверняка, что ждут дома вечером и ужин согрет,
что ты для него - самый важный и значимый приоритет.
как справиться со "шпильками" общества, сохраняя при этом нейтралитет?
понимая, что есть всё же в жизни то, что влечет тебя словно в полуденную жару студёный шербет.
как прийти к простоте (мирской и душевной), не применяя новомодное словечко "аскет"?
научиться спокойно взирать на когда-то щемящий душу чей-то фотопортрет,
не впадать в меланхолию, если город к октябрю угрюм и полураздет,
начинать в очередной раз всё сначала, если всё скатилось в чёртов кювет.
а спасает всегда Kitty Kallen, глинтвейн, в тишине тет-а-тет,
задаваясь мысленно вопросом: "will you still love me, when I'm not longer young&beautiful?", когда сжимает в толпе манжет,
молчаливый взгляд всё расскажет, пока руки в это время поправляют на голове твоей берет.
чувствуешь, рядом - то самое, без напускного, нахального, паршивых смет.
делать, что любишь, любя своё дело не просчитывая шансы побед,
менталитет,
предпочтения радио и газет.
не вычёркивать уныло в календаре понедельников и сред,
иметь на каждую встречающуюся на пути глупость и бестактность стойкий иммунитет,
потому, что очень скоро наш с тобой прекрасный рассвет

и ты это знаешь.