О выражении доволен, как слон

Юлия Валентиновна Малиновская
Когда бывает радость от чего-то,
То часто обращаешься к народу:
"Я доволен, как слон". Почему слон?
Может, потому что огромный он?

Вот этой фразы полное звучание:
"Я доволен, как слон после купания",
Причём купание он любит так,
Что светится от счастья слон-толстяк.

Купаясь, слон просто преображается:
Резвится, плещется и обливается,
Ну а ощущение удовольствия,
Долго хранит он, хоть сам уж в спокойствии.