Сергею Есенину

Татьяна Шлыкова-Медведева
Простой дворняге ты любим, Серёга.
Века проходят, но твердит молва:
Как жаль, что ты тогда не верил в Бога.
Но, Бог в тебе донёс до нас слова!

Искал ты свет во тьме шального времени.
Твоя судьба подмосткам не нова.
Уставшей кобылицею беременной
Кудрявая повисла голова.

Ах, если бы, все женщины России
Таинственный венок из трав сплели.
Околдовали глаз волшебных синью,
Твоей любви унять бы не смогли.

Метался ты как резвый ветер в поле.
И каждую берёзку мог обнять.
Босую душу выпустил на волю.
Но мать родную не сумел понять.

Прости нас всех и вольных и невольных.
Иначе, этой боли не снести.
Мятежных революций нам довольно.
Запомним мы тебя,а Бог простит!