Солнце России

Игнатовы Стишки
Мой прадед был в разведке (эр,кэ,ка)РККА
Валил он немцев и стрелял по белым
Мог с револьвера бить наверняка
Отчаянным героем был и смелым

Он как то раз зашел в немецкий тыл
А может быть в толпу белогвардейцев
И человек двенадцать там убил
Что бы спасти проверенных партийцев

Он был крутой, был награжден пять раз
Крестами царскими и орденом с авророй
Стрелял врагов, он бил прям между глаз
Отважный был и на расправу скорый

А дома он был мягче всех перин
Любил детей, ходил работать в поле
Он ранен был, не дожил до седин
Родил детей, Войны героев двое

Деды мои, один то мне родной
Второй двоюродный, но тоже очень важный
Герои оба, каждый был герой
Пошли в отца, и смелы и отважны

Один на флоте, летчиком другой
Фашиста били, а затем японца
Война прошла, но не окончен бой
Вот из-за них, над нами светит солнце

Когда казалось мир вдруг наступил
И можно вдоволь есть зерна и хлеба
По мордам англосаксам дед лупил
Жег керасин, чтоб мирным было небо

Он летчик истребитель, сын небес
Не мог проститься с другом самолетом
Стал испытателем и с неба прыгал в лес
Чтоб стало легче жить другим пилотам

Он не погиб, хоть видел смерть других
Представлен был к наградам и медалям
Про деда можноб выдать целый стих
Про жизнь его геройскую в деталях

А мой отец, он тоже был герой
Герой труда, скажи что тут не круто
Но есть теперь в Сибири города
И мой отец помог, чтоб сбылось чудо

Я не герой, природа отдохни
Ты роду моему, дала не мало
Деды и прадеды вперед на дни и дни
Да и отец если чуть чуть копни
Серьезно притупили смерти жало

Я был в зимбабвах, я топтал берлин
В париже кофе пил, ел пиццу в риме
Накоротке я видел этот мир
В америках обоих правил пир
В европах был и пил их клевый биир
Но те края казались мне чужими

Я здесь живу и Родина моя
Меня признаться холит и лелеет
Мне не нужны заморские края
России солнце нежно меня греет