Пока гром не грянет...

Валентина Коц
Жизнь порой нам кажется простой
Пока гром не грянет, дождь не хлынет.
Слабым вмиг становится герой;
Кровь у самых храбрых тогда стынет.

Падают деревья как снопы...
Кто мы? - узнаём сквозь слёзы правду.
Некогда в своих глазах столпы,
А теперь... самим себе не рады.

Распахнулась книга, все листы
Треплет ветер, считывая слоги.
Вдребезги все планы и мечты -
Мы пусты и нищи перед Богом.

Не на храм похожи - на вертеп,
Где торгуем запросто святыней.
Впереди безводная ждет степь
Тех, кто беззаконье не покинет.

Неохота верить, что грядут
Бедствия, планеты лик меняя.
Люди к сладкой лжи скорее льнут,
Всей своей душою ей внимая.

Но пора проснуться нам давно,
Взвесив все пути свои земные.
Нам от Бога всё, друзья, дано
Вовремя понять, кто мы такие?!