Заурядный Сонет

Илья Мазуровский
Деньки свои считаю я поштучно:
Я очень стар, но я ещё живу!
Хотя привык кряхтеть, но… «на плаву».
Не знаю я покоя  потому что!

Летит картечь  невзгод  и… очень кучно.
А я себе тихонечко плыву.
И презираю глупую  молву
о том, что жить в такой жизнишке – скучно.

И в пять утра – всегда я на ногах.
И груз посильный на моих руках.
И я всегда куда-то убегаю.

Идут недели, месяцы и век…
Я, как могу, за ними поспеваю.
Хотя… я точно…старый человек!