История одного йогина

Илья Иванин
Однажды в Индию со стороны заката
пришёл с купцами добродушный паренёк.
Но не за пряностями шёл он, не за златом.
Не ради выгоды пол мира пересёк.

Он как-то слышал от людей, что в крае этом
владеют истиной не жадные жрецы.
Любви всеобщей, вечным знаньям и заветам
научат каждого с улыбкой мудрецы.

Он много отдал постиженью непростому.
Прошло, быть может, полтора десятка лет.
Решил на родину вернуться, чтобы дома
ученья древнего нести священный свет.

Учил любви ко всем и дисциплине строгой,
что вере абсолютной внемлют небеса.
За это люди нарекли его пророком.
А то, что делал называли чудеса.