Если эта весна будет вовсе не радостной

Мария Даниловская
Если эта весна будет вовсе не радостной
И не свежесть земли, а туман неизвестности
Буду всё ж продолжать свои поиски яростно
И души обойду все дома и окрестности

Если эта весна будет вовсе не зелена
А кроваво-черна иль кричаще-оранжева
Выйду я на балкон так бледна и растеряна
И подставлю лучам всю себя - чтобы зажило

Если этой весной разделенье неистовей
Нас по клеткам своим рассадили внепланово
Буду здесь продолжать свою гордую исповедь
Буду я каждый день собирать себя заново

Если в этой весне ничего не останется
Кроме маленькой точки, что всё так же пульсирует
Что всё так же туда, где созвездия тянется
Значит, будут ещё и желанья буксирами

10:02
05 апреля 2020