Я стучала в твой дом - был он пуст

Мария Даниловская
Я стучала в твой дом - был он пуст
Я звонила - ты был на беззвучном
Я кричала как тысячи уст
Бог смотрел, и ему было скучно

Я звала тебя ночью и днём
Я бежала к тебе сквозь метели
Только ты был во тьме фонарём
Бог вздыхал: как вы мне надоели

Мне пришлось всё ж признать: ты не мой
И потухли все в небе светила
Я едва оставалась живой
Бол молчал, наблюдая картину

Ничего не осталось вокруг
Пустота и бессвязные речи
Одиночества маленький круг
Бог шагнул осторожно навстречу

И однажды - не знаю я как
Вдруг внутри начало проясняться
И как будто зажёгся маяк
Бог заливисто начал смеяться

И я встала, был светел мой дом
И куда б я теперь ни шагнула
Бог уже улыбался во всём
И ему я сама подмигнула

21:36
10 марта 2020