Выпаривая жертвенные соки

Мария Даниловская
Выпаривая жертвенные соки
И чувствуя себя лишь вялой тушкой
Бежала я от взглядов однобоких
И от того, чтоб быть судьбы игрушкой

Он был так чётко холоден - немели
Мои конечности от сгибов и до пальцев
Себя тянула гордо к Высшей Цели
И не хотела быть во тьме скитальцем

Просила я ответов на вопросы
Их получала по груди шрапнелью
Он обрубал протянутые тросы
И что-то, где меня нет, видел целью

Я не сказала важного - не нужно
То было ни ему ни мирозданию
Осталась я спокойною наружно
Не дав лазейки из груди отчаянью

Выпаривая жертвенные соки
Себя я поднимала к Благодати
То были очень жёсткие уроки
Я возвращаясь, выбрала б не знать их

21:16
31 января 2020