Когда привыкнешь обнажаться на полсвета

Мария Даниловская
Когда привыкнешь обнажаться на полсвета
То всё ж стираются какие-то границы
Но ведь мои - они почти твои сюжеты
Полкниги мне, что и тебе, под утро снится

Когда привыкнешь с одиночеством бороться
Уже не помнишь, что на свете неизменно
Лишь то, что тот, кто отзывается в колодце
Совсем не тот "другой", а эхо, что нетленно

Когда привыкнешь от себя бежать упрямо
Куда бежишь и для чего, ты забываешь
И, вот, когда ты, спотыкаясь, метишь в яму
То эту милость божью, глупый, проклинаешь

Когда сидишь ты в этой яме и вздыхаешь
О том, что были же деньки без этой муки
То постепенно, принимая, всё ж вникаешь
Зачем тебе вот так связали твои руки

И вот однажды снова выбравшись оттуда
И осознав, как это так могло сложиться
Тебе так хочется Христом, а не Иудой
На люди выйти и душою обнажиться

Когда привыкнешь обнажаться на полсвета
То всё ж стираются какие-то границы
Но ведь мои - они почти твои сюжеты
Полкниги мне, что и тебе, под утро снится

02:06
29 декабря 2019