В ромашке

Евгений Таланин
В ромашке солнце спрятало загадку 
Не сложную, попробуй, разгадай - 
Кто полю делает цветочную укладку
И ароматом наполняет русский край;

Кто одевает в белоснежную рубашку
Согретые теплом просторные луга,
Нагою красотой, с душою нараспашку
Веснушками осыплет Волги берега;

Кто наполняет солнечную чашку
Пыльцой и сладкой дождевой водой, 
Закрутит вихрем локона кудряшку
В любви признается земле родной? 

В разгадке, за руку весна ведет подружку 
Гадая на ромашке, и трепетно, любя,
Попросит спеть зеленую пичужку
О том, что это – ЛЕТО, только для тебя!