Сволочеют...

Андрей-Виктория Андреев
Ненавижу! Люди, лица.
Тени шёпотом идут.
Блок железный не граница -
Встанут парой, блёкнут, ждут…

Выбегаю! В сланцах, в тапках.
Был в халате, знать халат!
Следом тащатся. На лавках
Обитатели палат

Пятых, третьих…о, шестая!
Моисейка? Вы - Андрей?
Помню, помню, дом шатая,
Вы ломились из дверей…

Я? Помилуйте, я – лекарь.
В новой матрице - поэт.
По страницам пёстрым века
Нёс…несу добро и свет.

Оплатили? Отплатили.
Трубы славы за спиной.
Из палаты отпустили,
Путь нарезали земной.

Две-три книги. По аптекам.
Болен ежели – ищи!
Побреду к своим ацтекам,
В комнат райские кущи…

Люди – тени. Лица – маски.
Даже музыка мертва
В свежих нотах…Чёрной краски
Не жалеет на слова

Время next. И эта пара -
Слава, Эго - цепко ждут
Наводнения, пожара,
Срама – обыграть беду

Завсегда пером ловчее,
Чем рыть яму для врага.
 Ненавижу! Сволочеют…
В тишине молясь богам…

27.05.2020г.      A-V-A.