А хотите, я вам приснюсь?..

Алексей Воскобойник
А хотите, я вам приснюсь?
Нет-нет-нет, не машите рукой,
А представьте, что вы летите
На метле в Париж или в Питер,
Позади – Советский Союз…
А тут я вдруг, красивый такой!

Стоп! Согласен, переборщил –
Про метлу и свою красоту.
Да и Питер вспомнил некстати.
Но другое тогда представьте…
Я пока похлебаю щи,
А вы думайте, думайте тут.

Не придумали? Вот беда!
Ну как вам такой поворот(?):
Вы во сне в чужом огороде
За рядком пахучих смородин
Что-то ищете… да-да-да!..
А я это унёс, обормот.

Снова нет? Ну, тогда ещё
Напоследок прелестный сюжет.
Нет, поверьте, точно, последний…
Вы в лесу гуляете летнем,
И вдруг – раз! – в одной из чащоб
Очутились, а выхода нет…

Ну, так как? Я иду вам сниться,
Или нужно назвать номер СНИЛСа?