История жизни российского предпринимателя

Ирина Рудник
В стране России жил да был
Один предприниматель
Немного денежек скопил
/Он лишнего не тратил/

Работал день и ночь как вол
Все называли боссом
Но тут в страну пришёл дефолт
И он остался с носом.

Судьба кидала много раз,
А он не поддавался
И сколько бы не падал в грязь,
Всё время поднимался.

Свою работу он всегда
Считал по жизни главным
Создал рабочие места,
Платил налог исправно

И только все пошло на лад
Проблем особых нету
Ковид какой то, страшный гад
Спустился на планету.

Ведёт себя как властелин
Позакрывал границы,
Отправил всех на карантин,
Под маской спрятал лица.

Пакет из карантинных мер
Был  посильнее грома
"Пока вакцины в мире нет,
Всем оставаться дома! "

ИП держался, много дней
И сдался он не сразу,
Но все же дело жизни всей
Накрылось медным тазом.

"На вот тебе 12 тыщ-
Не много и не мало
Как раз на жизнь должно хватить" -
Правительство сказало

"А коль износятся трусы,
так мы ж народ особый
Всю жизнь ходили на Руси
Крестьяне с голой жопой

К тому же деньги - это зло
От них одни мытарства"
Вот с чем нам точно повезло-
С заботой государства.

За коммуналку заплатил,
Вот вам и нет десятки
На остальные закупил
Спирт, маски и перчатки

Висят на шее, как удав,
Аренда с ипотекой
Давно закончилась еда,
Нет денег на аптеку.

Потратил на афобазол
Последние полтыщи
И чёрный день его пришёл,
Он стал обычным нищим
.......
Освободился от оков...
Как быстро то, гляди ты!
Голодным помер, без трусов
Зато не от ковида.