На Крайнем Севере

Ольга Бурыгина
Бьётся волна неустанно -
Берег шлифует. Земля 
Кромкой прильнула уютно
К скалам – стеною броня. 
Ветер орлом на вершине 
Вьёт из снежинок гнездо, 
Крылом задевая льдины,
С треском ломает их - стон
Эхом несётся над морем.
Север угрюмый, суров.
Жжётся дыханьем матёрый
Холод, свирепость штормов
Натиском давит, вздымая
Морскую пучину со дна,
Но человек не взирая -
Живёт среди льдов. Луна
В зимние долгие ночи
Светит сквозь стылый заслон,
И заунывно бормочет
Вьюга, взбираясь на склон.


Любите живопись, поэты. 14 = http://stihi.ru/2020/05/01/10002

/картина Федотова А.М. «На Крайнем Севере»/