***

Марк Лившин
Свеча скучна, невзрачна, равнодушна,      
Как ангел одиночества – грустна,
Бледна она и, жертвенно-послушна,
Тиха, как будто есть на ней вина,
               
От мира отрешённая всецело,
В готическом смирении своём,   
Своей слезою жжёт своё же тело,   
Оплакивая тающий объём.

Свеча – предмет служения покою,
И суету в себе похоронив,
Она - огня подельница и стоик,
В ней двуединство – суть и лейтмотив.
               
Свеча горит с торжественностью мессы,
Под пламенем сакральность обретя,    
В её огне мерещится принцесса 
у магии в натруженных когтях…

Эх, мне бы окружить себя свечами
И вызволять из пламени принцесс,
Но… свечи, оставаясь лишь вещами,
Не жаждут проявления чудес.