Per solitude

Анастасия Рыбалка
Выходя из себя, закрываю дверь
на замок, чтобы не было шанса
вернуться и понять, что за зверь
мне на ухо кричит "ну останься!"

Оставаться нельзя там, где плохо.
Душа должна быть в полете,
издавая на всю звонкий хохот
и новые покоряя высоты.

Много плюсов у этих высот:
ты можешь стать самым счастливым.
Но бывает и наоборот:
ты становишься слишком тоскливым...

А дальше теряется смысл
жизни или как там правильно?
До утра только тянут мысли
и ты бьешься в печали давящей.

Она сжимает руками горло,
и в глазах все темнеет резко.
Ты пытаешься выстоять гордо,
но она прибавляет стресса.

А за ним тебя душит совесть.
Ты винишь себя в каждой беде.
И тянут балластом оковы,
а шея уже в петле...

Ты вдруг ощущаешь полет,
но закончена повесть навеки.
И уходит табурет из-под ног,
навсегда опускаются веки...