Сплюшка

Иоанна Брилько
Сплююю* - свистит хитрюга-сплюшка,
А сама глядит вокруг:
Не мелькнёт ли где-то мушка,
Бабочка, а может, жук.
Но не верьте, мошки, сплюшке -
Разбегайтесь кто куда
А иначе эта врушка,
Вас проглотит без труда.

* Сова сплюшка получила своё название
за печальный мелодичный посвист «сплюю».