***

Марк Лившин
В твоих волосах затерялась луна,
Запуталось время в ресницах,             
И нами июнь был исчерпан до дна,   
И пахло на дне медуницей.

Среди суеты, ерунды, толкотни   
На фоне тебя существую,
В пространстве ещё ненаписанных книг
Тебя отыскать я взыскую.

Чтоб почерк нетвёрдый грибного дождя
Нам слал за посланьем посланье,
Чтоб ветер и вечер, за нами следя,
Охотно пускались в гаданье,      

Чтоб снова тобою запахла весна,
И прежде, чем вместе забыться,
Чтоб вновь в волосах засверкала луна      
И умерло время в ресницах!