Притча Заповедь Бога нарушишь - себя накажешь

Людмила Бисерова
В гольф любил играть человек один,
Это был уважаемый всеми раввин.
Суббота... С утра молился он долго,
Но желание - превысило чувство долга...

-" От глаз прихожан, уеду в поле
И там поиграю в полную волю..."
Взял клюшки, мяч, лунку копает,
Сто метров от неё отмеряет...

Ангел увидел, поднял тревогу -
О грехе раввина доложил Богу...
Бог говорит: -" Да,  придётся наказать,
Раввин субботу должен соблюдать..."

Игрок, тем временем шарик достал,
Прицелился, одним великолепным
Ударом его точно в лунку загнал!!!
Радости раввина нет предела!

Всё ликовало в нём и пело!!!
Жаль только зрителей
Победа в игре не имела...

Ангел не понял: -" А в чём же наказанье?!"

-" А кому он об успехе расскажет?
Свой грех обнаружит, себя накажет..."

                27.05.2020