***

Марк Лившин
В семьдесят два явился мне Пегас,
Копытом пнул и в голову, и в сердце
И притащил меня он на Парнас,
Где не нужны ни драхма, ни сестерций,

Ни критики, ни славы не суля,
Суля лишь радость найденного слова!
Метафорами, рифмами руля,
Я мыслью вдохновлён и околдован!

Читатель мой – одна моя жена
И критик доморощенный – она же,
И обо мне не ведает Страна,
Так занятая поиском куража!
               
Я, как и все, родившись обречён 
На смерть, неотвратимо и сурово,
Когда ж от жизни буду отлучён,   
Оставлю осязаемое слово!

Мне на спастись, но слово сберегу -
Мой запоздалый сумеречный праздник -
Испорчу удовольствие врагу -
Мои стихи - мой кукиш перед казнью!